みよし市ホームページ > くらし > 保険・年金 > 土地区画整理事業による住所変更に伴う被保険者証、受給者証の取扱いについて

最終更新日:2023年4月13日

三好ヶ丘第三土地区画整理事業により、みよし市黒笹町および福谷町の一部の住所表示が平成23年5月7日より変更となっております。

当市が発行しています国民健康保険被保険者証、福祉医療受給者証などについては、次のようになりますのでご理解、ご協力をお願いいたします。

対象被保険者証・受給者証

国民健康保険被保険者証、国民健康保険高齢受給者証、国民健康保険にかかるその他の証、福祉医療受給者証(子ども医療費受給者証、障害者医療費受給者証、障害者(精神)医療費受給者証、母子家庭等医療費受給者証、後期高齢者福祉医療費受給者証)

取扱いについて

・従前の住所表示のままでも引き続きご使用いただけます。(医療機関などへは連絡済みです)

・新しい住所の被保険者証、受給者証を再発行することもできます。

再発行を希望される場合

・被保険者証または受給者証ご印鑑(認め印)をご持参の上、市役所保険年金課へお越しください

・サンネットでのお取扱いはできませんのでご了承ください