伝統料理・郷土料理

更新日:2024年12月24日

このコーナーでは、みよしに伝承されている伝統料理・郷土料理のレシピをご紹介します。左:みよしのお祭りのときに作られ木箱の中にかまぼこ、卵、干しシイタケで彩られ葉っぱが飾られたはこ寿、右:白いお椀に盛られたとりめしの写真
左上:白に黄色やピンク、緑の模様がはいったおこしもんの写真、右上:白いお皿の上にお椀がのせられ煮あえが盛られている写真、左下:黒いお盆に四角い器がのり白とオレンジの彩をした柿なますが盛られている写真、右下:大き目のお椀に白菜と切干大根のおひたしが盛られている写真

この記事に関するお問い合わせ先

市民経済部 産業振興課
電話:0561-32-8015
ファックス:0561-34-4189

市民経済部 産業振興課へのお問い合わせ

メール:sangyo@city.aichi-miyoshi.lg.jp