キーワード検索
みよし市の食育活動について
令和6(2024)年度
- NEW 打越地区きらきらクラブ「配食サービス」の取り組み
- 出前フレイル予防教室「栄養指導コース」
- 生涯学習講座「かんたん!おいしい!何度も作りたくなるレシピ」
令和5(2023)年度
- いいともあいち地域サロン『地元豊田で作られ続けているお味噌について学ぼう!』
- 園児の芋苗差し会・芋掘り会
- 消費生活講演会「チョコレートの世界へようこそ」
- 9月1日「防災の日」の給食(救給カレー)
- わくわくからだ探検隊
- 梅の収穫・直売所での販売
令和4(2022)年度
- 給食センター見学・試食会
- みよしの給食クッキング
- 保育園時のもちつき大会
- 野菜づくり講習会
- 令和4年度 食品衛生責任者再講習会
- 名古屋グランパス30周年記念給食
令和3(2021)年度
- 親子ふれあいルーム〜ぴよちゃんルームでの歯磨き指導〜
- JA料理クラブさとうの会〜地産地消料理教室〜
- 食生活健康推進員会の活動紹介
- 小学生の給食センター見学
- 養鶏場で生産・直売〜夢たまご〜
- 家族が健康になるごはん〜心と身体のメンテナンス〜
令和2(2020)年度
- 全国学校給食週間の給食
- 食育講習会「Jリーガーから学ぶ元気ごはん」
- みよし産富有柿を使った給食メニュー
- みよし産の柿
- みよし産の梨の品評会2
- 令和2年度みよし市産直マップ
令和元(2019)年度
- みよし多世代・こども食堂「うきぐも食堂」2
- 食育推進ボランティア研修交流会
- 名古屋グランパスへの柿の贈呈式
- 三世代交流会(南部小学校)おこしもんづくり
- みよし市の酪農家(乳牛)
- みよしの食育推進イベント:サポートセンター食育交流会
平成30(2018)年度
- 名古屋グランパス栄養アドバイザーによる食育講習会
- 発酵食品を使ったクッキング
- 新規就農・いさむブドウ農園
- とうもろこし収穫体験
- ぶらり・みよし軽トラマルシェ
- みよし多世代・子ども食堂「うきぐも食堂」
平成29(2017)年度
- 保育園児のもちつき大会
- 幼稚園児の収穫体験
- みよしの新しい特産品「いちご羊羹」
- みよしの給食クッキング
- 家族が健康になるごはん〜ちょっと気になる高血圧〜
- 食育の日の学校給食
平成28(2016)年度
- 石川家住宅でのおこしもん作り体験
- 市内小学校の米作り体験
- 園児の芋の苗差し会・芋掘り会
- みよしの特産品ブドウの収穫
- 野菜入門コース(春夏野菜科)
- グリーンセンター三好店
平成27(2015)年度
- 我が家の切干大根レシピ
- できる男のヘルシークッキング
- 田植え・稲刈り体験
- すくすく教室
- 野菜ソムリエに学ぶ野菜・果物おもしろ発見
- 基本のお魚クッキング
平成26(2014)年度
- 「マテバシイのどんぐり」のせんべい作り
- パッククッキング体験
- みよし市友好都市のアンテナショップ
- みよし産のブドウの品評会
- キューちゃんとかんがえよう!げんきのでる あさごはん
- さんさん市場 inカリヨンハウス
平成25(2013)年度
- 学校給食センター調理員及び栄養士による学級訪問
- 体験型食育教室「たべるのおはなし教室」
- みよしの特産品の柿の収穫
- 60歳からの栄養健康教室
- みよし産の梨の品評会
- みよし市 緑と花のセンター「さんさんの郷」
平成24(2012)年度
- おこしもの-2
- みよしのお雑煮-2
- みよし産の柿の品評会
- 楽しい親子クッキング
- みよし市の特産品「ブドウ」
- 園児の歯磨き指導
平成23(2011)年度
- おこしもの
- 味噌づくり体験
- みよしのお雑煮
- 切り干し大根
- カントリーエレベータ
- 産業フェスタみよし
- わくわくからだ探検隊
- 野菜の収穫体験農園「ほっとホット農園」
- みよし市の特産品「ナシ」のお話し
- 食生活改善推進協議会
- 給食センター探検その2
- 給食センター探検その1
更新日:2024年12月24日